Личный кабинет ЛГЭК: как зарегистрироваться и передать показания?

ЛГЭКЛГЭК

Липецкая городская энергетическая компания (ЛГЭК) занимается поставкой электроэнергии в регион, а также подачей горячей воды и отопления. Расходы за оказанные услуги потребители могут отслеживать в личном кабинете. Рекомендовано передавать показания со счетчиков с 20 числа и до конца текущего месяца.

Благодаря личному кабинету (ЛК) жители всегда в курсе плановых или ремонтных работ. Больше не нужно стоять в очередях, чтобы оплатить свет, воду и тепло. В ЛК детально показаны все расходы, переплаты и задолженности. Услугами личной страницы уже воспользовалось более 26 тысяч липчан.

Зайдите на официальный сайт. Найдите справа поле «Личный кабинет» и регистрация.

lgek1

Под формой авторизации, расположена ссылка для регистрации . Кликните фразу «Сделайте это».

lgek2

В открывшейся форме необходимо заполнить данные. Для начала выберите тип получаемых услуг:

  • Прямая поставка в многоквартирные дома;
  • Прямая поставка в частные дома;
  • Технологическое присоединение.

Узнать свой тип подключения можно на развороте бумажной квитанции или по звонку на горячую линию в ЛГЭК.

оо.png

Затем введите номер лицевого счета, ФИО, почту и номер мобильного.

Оформляйте ЛК непосредственно на имя плательщика, для того, чтобы в системе корректно отображались данные (чтобы данные с бумажных квитанций совпадали с данными ЛК).

Для входа в ЛК нужен логин (введенная почта) и пароль. Данные авторизации пользователь придумывает самостоятельно.LGEK1.png

Если вы забыли пароль, нажмите на ссылку «Восстановить» в конце страницы авторизации. Система сгенерирует новый пароль и пришлет его на почту.

При наличии действующего личного кабинета не нужно заполнять данные - система автоматически подставит показания счетчиков в соответствующие поля.

показания.png

Не забывайте о внесении показаний вовремя, иначе будет начисляться пеня. После внесения данных, сервис сформирует квитанцию, которую нужно оплатить.

Способы оплаты за услуги через ЛК:

  • картой МИР, Visa, MasterCard;
  • с помощью кошельков WebMoney и Яндекс.Деньги.

Для оплаты показаний нет необходимости создавать ЛК или авторизовываться.

55.png

Все платежи проходят через сервис Монета.ру.

Помимо передачи и оплаты показаний, с помощью личного кабинета потребитель может:

  • сформировать и распечатать квитанцию для оплаты услуг;
  • быть в курсе новостей и изменений в работе компании;
  • изменить данные личного кабинета;
  • получить информацию о действующих тарифах и нормативно-правовых актов, регламентирующих стоимость услуг ЛГЭК.

Также с 2020 года в личном кабинете потребителей был реализован сервис обмена сообщениями «Вопрос-Ответ». Это позволяет обратиться к специалистам компании напрямую, не использовав для этого личную почту или форму на сайте.

Ответы пользователи будут получать в личный кабинет, а также на указанную в ЛК почту. Потребители могут не только написать вопрос, но и прикрепить сканированные документы формата Word, PDF и JPG.

Передать показания счетчиков может любой желающий, не создавая личный кабинет. Для этого перейдите по ссылке lgek.ru/clients. Заполните форму и нажмите кнопку «Отправить».

Другие способы передачи показаний:

  • по номеру 8 (4742) 23-66-39 путем ввода показаний счетчиков с клавиатуры;
  • оператору по номеру 8 (4742) 23-66-77;
  • через портал ГИС ЖКХ;
  • в центре по работе с населением.

Ссылка для оплаты услуг: lgek.ru/payments/add.

Пользователи ЛК могут задать вопрос по работе с порталом заполнив форму «Задать вопрос» в разделе раздел «Прием показаний».

Также задать вопрос ЛГЭК может любой желающий по специальной форме lgek.ru/contacts.

Для срочных обращений звоните в call-центр по номеру 8 (4742) 23 61 75.

-1.jpg

ЛГЭК постоянно совершенствует электронный сервис для взаимодействия с клиентами. О всех изменениях в работе компания оповещает потребителей через сайт или по номеру телефона. Также ЛГЭК держит связь с клиентами на страницах в Instagram, ВКонтакте и Facebook, где пользователи могут задать вопрос представителям предприятия, а также общаться между собой.

АО «Липецкая городская энергетическая компания» было учреждено 21 мая 2004 г.  и является гарантирующей организацией Липецка. АО «ЛГЭК» осуществляет поставку энергетических ресурсов на 8 тыс объектов социального значения и в 3 тыс многоквартирных домов.