Личный кабинет Абаканэнергосбыт: как зарегистрироваться и передать показания?

АбаканэнергосбытАбаканэнергосбыт

«Абаканэнергосбыт» – надежный поставщик электроэнергии абаканским потребителям. Компания заботится не только о бесперебойной доставке электричества клиентам, но и делает процедуру оплаты за свои услуги понятной и простой, постоянно расширяя спектр электронных услуг.

Например, в Личном кабинете на сайте «Абаканэнергосбыт» каждый потребитель может с 23 до 25 числа месяца отправить значения электросчетчиков, не выходя из дома.

Чтобы зайти в кабинет, нужно на сайте Абаканэнергосбыт в верхнем меню найти кнопку с изображением замка и надписью «Личный кабинет» и нажать на нее.

1.jpg

На экране появится новое окно и поля для логина и пароля, которые нужно ввести, чтобы попасть в кабинет.

2.jpg

Если это первая попытка входа в кабинет, то для получения пароля нужно пройти стандартную процедуру регистрации, которая не займет много времени.

Для этого потребуется заполнить обязательные поля, получить на свой e-mail запрос на регистрацию и подтвердить его.

3.jpg

Чтобы начать работу в Личном кабинете в первую очередь нужно «прикрепить» к нему номер договора, который указывается в квитанции. Система запросит его в новом окне и потребует подтвердить эту информацию с помощью кода активации, который придет в СМС-сообщении.

0004_код актив.jpg

К СВЕДЕНИЮ! Если номер договора «прикрепляется» к одному Личному кабинету, то происходит его автоматическое открепление от другого, если такой существует.

Чтобы передать показания приборов учета электричества, нужно:

  • выбрать в меню в левой части экрана опцию «Ввод показаний»;
  • ввести текущие показания счетчика и нажать «Отправить».

004.jpg

Личный кабинет на сайте ООО «Абаканэнергосбыт» поможет не только быстро передать показания счетчика, но и решить другие вопросы, связанные с оплатой электроэнергии. В кабинете можно посмотреть истории платежей и передачи показаний приборов учета, получить детальную информацию об объекте энергоснабжения.

Личный кабинет – пожалуй, самая удобная форма передачи показаний счетчиков. Но и у него есть недостатки. Необходим компьютер, ноутбук или смартфон с доступом в интернет. Далеко не все пожилые люди имеют это и знакомы с тонкостями различных онлайн манипуляций. К тому же люди старшего поколения с недоверием относятся к ним. Ничего страшного. О показаниях приборов учета электроэнергии можно сообщить и другими способами:

  • По федеральному телефонному номеру 8 (800) 775-19-19 (звонок бесплатный).
  • По телефонным номерам подразделений Абаканэнергосбыта (в рабочие дни): 39-94-50, 39-94-16, 39-94-85, 39-94-58, 39-94-24, 39-94-55, 39-94-29, 39-94-67, 39-94-57, 39-94-11, 39-94-39, 39-94-60.
  • В офисах обслуживания клиентов по адресам: Советская, 25, Лермонтова, 18.

Важные правила передачи показаний

  • Показания счетчиков электроэнергии, нужно передавать в установленные сроки. Дедлайн по электричеству от компании «Абаканэнергосбыт» наступает 25 числа каждого месяца. И раньше 23 числа ее не примут.
  • Если информацию отправить с опозданием (пусть даже на день), то платить придется по средним нормативам. Пугаться не стоит: последующая своевременная передача данных выровняет дисбаланс. Новая квитанция придет с учетом перерасчета.
  • Периодически ресурсоснабжающие и обслуживающие компании направляют своих сотрудников, которые фиксируют и сверяют показания приборов. По законодательству собственники не должны препятствовать их доступу к счетчикам.
  • При онлайн оплате за электроэнергию через некоторые банки требуется заполнить поля текущих показателей счетчиков. В этом случае никому ничего передавать уже не нужно.

Какой способ общения с поставщиком электроэнергии выбрать – онлайн или личный контакт – каждый решает сам. Главное, делать это своевременно, как и вовремя платить по счетам.

ООО "Абаканэнергосбыт"

ООО «Абаканэнергосбыт» была создана в октябре 2004 года. Компания является гарантирующим поставщиком электроэнергии. В настоящее время на обслуживании в ООО «Абаканэнергосбыт» состоит около 2,2 тысяч юридических и свыше 63 тысяч физических лиц, компания является гарантирующим поставщиком электроэнергии в территориальных границах Абакана.