Завершены работы по энергоснабжению Амурского ГПЗ

Завершены работы по энергоснабжению Амурского ГПЗЗавершены работы по энергоснабжению Амурского ГПЗ

Энергетической компанией «Россети» завершен ряд мероприятий по энергоснабжению Амурского газоперерабатывающего завода. Реализован проект стоимостью около двух миллиардов рублей, предусматривающий подключение Слободской теплоэлектростанции к новому ГПЗ «Газпрома».

В целях реализации проекта проложены линии электроснабжения протяженностью девяносто километров, установлены около трехсот опор, возведен восьмисотметровый специальный переход через реку Зея. В результате Амурский ГПЗ будет получать электроэнергию из двух независимых источников: объектов единой энергетической системы и собственной электростанции «Слободская», что обеспечит непрерывную работу газоперерабатывающего завода.

На проложенных линиях электропередачи использованы сорокаметровые опоры с винтовым свайным фундаментом глубиной до десяти метров, обеспечивающим устойчивость конструкций на грунтах районов, подтопляемых в период паводка.

Накануне энергетиками обеспечено электроснабжение четырех компрессорных станций и приемно-раздаточного узла Чаяндинского месторождения, входящих в систему «Сила Сибири» и обеспечивающих сырьем Амурский ГПЗ. Полное электроснабжение системы, пролегающей по территории Дальневосточного федерального округа, будет завершено к 2020-му году.

ПАО «Россети»

В настоящее время ПАО «Россети» - одна из крупнейших электросетевых компаний в мире по числу потребителей и протяжённости сетей напряжения до 110 кВ. Компания является одной из наиболее значимых инфраструктурных компаний в России, находится под контролем государства и является его агентом по управлению российским электрораспределительным сетевым комплексом.

Свободненская ТЭС (Амурская ТЭС, ТЭС Сила Сибири)
Состояние:
строится
Тип электростанции:
Тепловые электростанции
Электрическая мощность:
440 МВт