Завершена реконструкция газотурбинной установки Курской ТЭЦ

Завершена реконструкция газотурбинной установки Курской ТЭЦЗавершена реконструкция газотурбинной установки Курской ТЭЦ

Закончены работы по реконструкции газотурбинной установки, проводимые на Курской теплоэлектроцентрали компанией «Квадра». Агрегат, входящий в состав парогазового энергоблока, получил новый двигатель, компрессоры и турбины высокого и низкого давления, камеры сгорания, сопловой аппарат и комплекс датчиков.

Плановая реконструкция была проведена по достижению нормативного срока наработки оборудования, составляющего шестьдесят тысяч часов. Работы проводились с подменой штатного агрегата резервным, что обеспечило функционирование всего энергоблока в рабочем режиме на время реконструкции и проведения планового техобслуживания.

Комплекс проведенных работ восстановил расчетные параметры эффективности установки и обеспечил бесперебойную работу оборудования. Суммарные инвестиции, составившие более пятисот миллионов рублей, повысили надежность тепло- и электроснабжения западных районов Курска с высокой плотностью населения.

На текущий момент на Курской ТЭЦ работает две газотурбинные установки суммарной мощностью девяносто мегаватт и паровая ТУ мощностью двадцать пять мегаватт, шесть котлов нагрева воды и два паровых котла утилизации.

ПАО "Квадра"

ПАО "Квадра" — российская энергетическая компания, созданная в результате реформы РАО «ЕЭС России». Компания была создана на базе тепловых генерирующих мощностей и тепло сетевых активов региональных АО-энерго в 11 регионах Центрального федерального округа – Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях.

Курская ТЭЦ-4
Состояние:
в эксплуатации
Тип электростанции:
Теплоэлектроцентрали
Электрическая мощность:
4.80 МВт