Завершена работы над комплексом электроснабжения сибирского газопровода

Завершена работы над комплексом электроснабжения сибирского газопровода

Сетевое подразделение компании «РусГидро» закончило возведение линии электропередачи, снабжающей электроэнергией газопроводную ветку «Сила Сибири», и шести подстанций сети. На завершающем этапе работ на территории Амурской области была построена подстанция, которая обеспечила подключение седьмой компрессорной станции газопровода к общей энергосистеме России.

Строительные работы осложнялись отсутствием дорог в условиях тайги, заболоченной и зачастую, непроходимой местности. В сложных природных условиях были возведены две линии электропередачи общей протяженностью восемнадцать километров, рассчитанные на напряжение сто десять киловольт. На текущий момент весь отрезок энергоснабжения подготовлен к подключению потребителей.

Реализация проекта по бесперебойному энергоснабжению узлов газопровода «Сила Сибири» ведется на протяжении последних трех лет. За этот период были возведены по три подстанции на территориях Амурской области и Якутии, построены опорные конструкции и проложены десятки километров линий электроснабжения.

Помимо строительства линий электропередачи для нужд газопроводной ветки, «Дальневосточная сетевая компания», входящая в состав «РусГидро» эксплуатирует в регионе около шестидесяти тысяч сетевых линий высокого напряжения и более семисот электроподстанций.

ПАО "РусГидро"

ПАО «РусГидро» — российская энергетическая компания, владелец большинства гидроэлектростанций страны. Является одной из крупнейших российских генерирующих компаний по установленной мощности станций и третьей в мире гидрогенерирующей компанией.