Завершена модернизация малой ГЭС в структуре «Краснополянской» гидроэлектростанции

Завершена модернизация малой ГЭС в структуре «Краснополянской» гидроэлектростанцииЗавершена модернизация малой ГЭС в структуре «Краснополянской» гидроэлектростанции

Компания «Лукойл» закончила работы по модернизации и вывела на рабочий режим малую гидроэлектростанцию, расположенную в Краснодарском крае. Гидроэнергетический объект, который является частью комплексной структуры «Краснополянской» ГЭС, возведен компанией шестнадцать лет назад на реке Бешенка и рассчитан на проектную мощность полтора мегаватта.

В процессе проведенных работ на станции была произведена полная замена оборудования по осуществлению управления объектом. Установленная система позволит эксплуатировать гидроэлектростанцию без необходимости присутствия дежурных специалистов. План комплексной модернизации включал проведение реконструкции гидроагрегата, благодаря чему был увеличен уровень использования энергетического потенциала объекта, обеспечивающего электроэнергией потребителей районов Большого Сочи и курортных объектов «Красной Поляны».

Реализованный компанией «Лукойл» проект входит в комплекс мер, направленных на повышение части возобновляемых источников электроэнергии в энергетической структуре нефтяного гиганта, сокращении уровня выбросов парниковых газов в портфеле генерирующих фондов компании.

ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго»

ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» — крупнейший производитель тепловой и электрической энергии в Краснодарском регионе. В ведении ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго находится старейшая в крае Краснодарская ТЭЦ, в состав которой входит высокотехнологичная парогазовая установка.

Краснополянская ГЭС
Состояние:
в эксплуатации
Тип электростанции:
Гидроэлектростанции
Электрическая мощность:
28.90 МВт