Закончена модернизация девятого гидрогенератора Чебоксарской гидроэлектростанции

Закончена модернизация девятого гидрогенератора Чебоксарской гидроэлектростанцииЗакончена модернизация девятого гидрогенератора Чебоксарской гидроэлектростанции

Компания «РусГидро», реализующая масштабную программу по комплексной модернизации и обновлению устаревшего и изношенного оборудования гидрогенерирующих объектов страны, закончила работы и ввела в эксплуатацию уже девятый по счету гидроагрегат Чебоксарской ГЭС.

В процессе модернизации узла была произведена замена генераторного статора на более современный модуль производства отечественного концерна «Силовые машины», обладающий улучшенными показателями и эксплуатационной надежностью. Подверглась замене и АСУ гидроагрегата, произведен капитальный ремонт турбины.

На текущий момент компания приступила к работам на следующем гидроагрегате станции, где планируется заменить статор и перевести лопасти турбины в поворотный режим эксплуатации.

Глобальная задача, стоящая перед российской компанией, заключается не столько в локальной замене отдельных элементов оборудования, а в комплексной оценке объектов и их глобальной модернизации, доведении до современного уровня стареющего парка технического вооружения гидрогенерирующих сооружений.

ПАО "РусГидро"

ПАО «РусГидро» — российская энергетическая компания, владелец большинства гидроэлектростанций страны. Является одной из крупнейших российских генерирующих компаний по установленной мощности станций и третьей в мире гидрогенерирующей компанией.

Чебоксарская ГЭС
Состояние:
в эксплуатации
Тип электростанции:
Гидроэлектростанции
Электрическая мощность:
1 370 МВт