Все каналы передачи электрической энергии от Ленинградской АЭС замкнули в единое энергокольцо

Ленинградская АЭС Источник: novostienergetiki.ru

По сообщению управления информации и общественных связей Ленинградской атомной электростанции, на АЭС завершены реконструкция и строительство объектов схемы выдачи мощности атомной станции. В пресс-релизе говорится, что все каналы передачи электрической энергии потребителям энергетики объединили в единую систему, а это позволяет хеджировать гипотетические риски в случае поломки на какой-либо из линии передач.

Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда отметил, что вся вырабатываемая атомной станцией электроэнергия, а это почти 4400 МВт, уходит потребителям Северо-Западного региона по 6-ти направлениям: на подстанции «Кингисеппская», «Пулковская», «Гатчинская», «Восточная», «Западная» и «Ленинградская». И добавил, что новая схема выдачи мощности значительно повысит надежность передачи электрической энергии в российскую энергосистему.

Как процитировали его пояснения на сайте госкорпорации «Росатом»: «При гипотетическом выходе из строя одной из 6-ти линий передач наша электроэнергия будет подаваться жителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других областей северо-запада по остальным имеющимся каналам. Ни обрывы проводов, ни другие дефекты на линии не остановят передачу электроэнергии в сеть. Надежное и бесперебойное энергоснабжение с нашей стороны гарантировано».

В сообщении уточняется, что до этого передачу в сеть электрической энергии от блоков №1 и №2 РБМК-1000 обеспечивало открытое распредустройство напряжением 330 кВ, от блоков №3 и №4 РБМК-1000 обеспечивало открытое распредустройство напряжением 750 кВ, от блоков №5 и №6 ВВЭР-1200 обеспечивало комплектное распредустройство напряжением 330 кВ.

В релизе указывается, что после проведенной реконструкции все перечисленные выше объекты энергетики соединили кабельными линиями, что позволило перенаправлять электрическую энергию потребителям по разным линиям передач.

Источник: novostienergetiki.ru

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом»)

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом») - российский государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли. «Росатом» является одним из мировых лидеров по количеству одновременно сооружаемых энергоблоков.

Ленинградская АЭС
Состояние:
в эксплуатации
Тип электростанции:
Атомные электростанции
Электрическая мощность:
4 000 МВт