Волгоград получил две новые подстанции возобновляемой энергии

Волгоград получил две новые подстанции возобновляемой энергииВолгоград получил две новые подстанции возобновляемой энергии

К городским линиям энергообеспечения подключили два новых источника электроэнергии на фотоэлектрических солнечных модулях. Солнечные электростанции, каждая из которых объединяет более восьмидесяти энергетических конструкций обеспечит подачу пятидесяти мегаватт электрической энергии в городскую энергосистему.

«Кировская» подстанция, снабжающая южные районы города с населением более ста тысяч человек, была реконструирована и введена в строй в конце прошлого года, заменив старый энергоузел, отработавший более пятидесяти лет и находившийся в зоне подтопления.

Новая подстанция, возведенная на возвышенности, снабжена системами учета электроэнергии и новейшими АСУ. При строительстве использовано девяносто процентов отечественного оборудования, мощность узла увеличена на пятнадцать процентов. Инвестиции в объект составили более трех миллиардов рублей.

Ближайшие четыре года российские электросети планируют увеличить получение энергии из возобновляемых источников как минимум в двадцать раз.

ПАО «Россети»

В настоящее время ПАО «Россети» - одна из крупнейших электросетевых компаний в мире по числу потребителей и протяжённости сетей напряжения до 110 кВ. Компания является одной из наиболее значимых инфраструктурных компаний в России, находится под контролем государства и является его агентом по управлению российским электрораспределительным сетевым комплексом.