В Питере заработала самая маленькая в России электрическая подстанция

В Питере заработала самая маленькая в России электрическая подстанцияВ Питере заработала самая маленькая в России электрическая подстанция

В историческом районе Санкт-Петербурга построена первая в стране четырехэтажная модульная трансформаторная подстанция на тридцать пять киловольт. Современный проект, реализованный в Петроградском районе специалистами компании «СПЕЦЭНЕРГО», направлен на улучшение качества энергоснабжения потребителей в условиях высокой степени амортизации электросетей и удаленности источников электропитания от центра нагрузок.

Уникально малые габариты сборочной блочной конструкции железобетонного корпуса подстанции и ее высокая мощность позволили разместить здание, состоящее из двадцати четырех блоков и четырех функциональных этажей, в условиях плотной городской застройки на безопасной дистанции от жилфонда, обеспечить надежное энергоснабжение большого числа потребителей.

Новая подстанция первой категории надежности выполнена в соответствии с современными требованиями безопасности и шумоизоляции, цветовая отделка здания исполнена с учетом сочетания с окружающей застройкой, что крайне важно для сохранения архитектурной гармонии исторического района города. В ближайшей перспективе в Петроградском районе запланировано возведение еще шести подобных подстанций.

РОССЕТИ ЛЕНЭНЕРГО (ПАО "Ленэнерго")

ПАО «Ленэнерго» – одна из крупнейших и старейшая распределительная сетевая компания страны. С 2005 года, в результате реформы энергетической отрасли, основными функциями «Ленэнерго» являются передача электрической энергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.