В КБР открыли новую малую гидроэлектростанцию

В КБР открыли новую малую гидроэлектростанциюВ КБР открыли новую малую гидроэлектростанцию

В Северно-Кавказском округе произвели открытие малой Верхнебалкарской МГЭС. Станция располагается в Кабардино-Балкарии на реке Черек. Мощность ее составляет 10 МВт. Открытие объекта произведено 25 июня компанией «РусГидро», осуществлявшей строительство.

Станция является генератором, работающим на возобновляемых источниках энергии. Компания заключила договор о поставках энергии. Планируемый объем мощности новой станции составит около 60 миллионов кВт –ч в год.

На Северном Кавказе в настоящий момент планируется открытие еще 5 малых электростанций под управление РосГидро. Работа над станциями ещё не завершена.

Новая МГЭС располагается в русле реки, которая расположена на высоте больше километра и имеет большой уклон, благодаря чему вода производит сильный напор при подаче на турбины. На станции установлены три горизонтальных гидроагрегата с турбинами фирмы Voith Hydro. Мощность оборудования составляет 3,34 МВт для каждого. Оборудование было изготовлено на заказ. Комплектное устройство по распределению выдает электроэнергию мощностью 35 Кв прямо на станцию Кашхатау по 40-километровым линиям передачи.

ПАО "РусГидро"

ПАО «РусГидро» — российская энергетическая компания, владелец большинства гидроэлектростанций страны. Является одной из крупнейших российских генерирующих компаний по установленной мощности станций и третьей в мире гидрогенерирующей компанией.

Верхнебалкарская МГЭС
Состояние:
строится
Тип электростанции:
Малые гидроэлектростанции
Электрическая мощность:
10 МВт