В Карачаево-Черкесии запущена новая МГЭС компании «РусГидро»

В Карачаево-Черкесии запущена новая МГЭС компании «РусГидро»В Карачаево-Черкесии запущена новая МГЭС компании «РусГидро»

В начале ноября в Карачаево-Черкесской Республике введена в эксплуатацию малая гидроэлектростанция. Это уже второй по счету завершенный объект компании «РусГидро» в рамках заключенного ранее договора о поставке мощностей, генерация электроэнергии на котором осуществляется на базе возобновляемых источников энергии. Мощность МГЭС составляет немногим менее шести мегаватт.

Электростанция, годовая выработка электроэнергии на которой превысит двадцать пять миллионов киловатт-часов, размещена на реке Кубань и использует перепад уровня воды, создаваемый возведенной почти шестьдесят лет назад плотиной. Реализованное техническое решение значительно снизило затраты на строительство станции. За счет использования энергии воды, которая еще недавно вхолостую сбрасывалась через гидроузел, повышена эффективность эксплуатации водных ресурсов страны.

Полгода назад в Кабардино-Балкарии компания уже запустила малую ГЭС мощностью десять мегаватт, а к концу текущего года на Ставрополье планируется ввод в эксплуатацию третьей гидроэлектростанции мощностью немногим более пяти мегаватт.

ПАО "РусГидро"

ПАО «РусГидро» — российская энергетическая компания, владелец большинства гидроэлектростанций страны. Является одной из крупнейших российских генерирующих компаний по установленной мощности станций и третьей в мире гидрогенерирующей компанией.

МГЭС Усть-Джегутинская
Состояние:
строится
Тип электростанции:
Малые гидроэлектростанции
Электрическая мощность:
8.40 МВт