В этом году специалисты «Магаданэнерго» капитально отремонтируют 410 км линий электропередачи

Магаданэнерго novostienergetiki.ru

По сообщению пресс-центра «РусГидро», в филиале энергокомпании — «Магаданэнерго» в соответствии с ремонтными программами нынешнего года запланировали капремонты на участках воздушных ЛЭП напряжением 0,4-220 кВ, суммарная протяженность которых составляет 410,2 км.

В пресс-релизе говорится, что на протяжении текущего года специалисты энергокомпании проведут ремонты электрооборудования подстанций, капитально отремонтируют 23 силовых трансформатора и 310 единиц коммутационного оборудования — выключателей и разъединителей.

В сообщении уточняется, что с целью предупреждения технарушений, которые связаны с падением деревьев на провода, энергетики запланировали расчистку просек от кустарниковой и древесной растительности вдоль трасс линий электропередачи на площади 384,37 га. Помимо этого, на площади 51,26 га просеки расширят, в т. ч. с применением кусторезов-мульчеров.

В релизе указывается, что план капремонта воздушных ЛЭП в минувшем году специалисты энергокомпании выполнили на 100%, отремонтировав при этом 405,51 км воздушных линий. Помимо этого, на площади свыше 380 га энергетики расчистили просеки, отремонтировали 30 силовых трансформаторов и 206 единиц коммутационного оборудования.

Как процитировали первого заместителя гендиректора — главного инженера «Магаданэнерго» Владимира Шишкина на сайте энергокомпании: «Мероприятия по ремонту оборудования проводятся в течение всего года. Главная цель ремонтной кампании — бесперебойное электроснабжение потребителей, обеспечение надежной работы всей нашей энергосистемы, расположенной на обширной территории».

Отмечено, что общая площадь обслуживания предприятия составляет порядка 0,5 млн км², при этом линии электропередачи, подстанции и электростанции предприятия находятся не только в Магаданской области, но и частично в Оймяконском улусе Республики Саха (Якутия).

Источник: novostienergetiki.ru

ПАО "Магаданэнерго"

АО «Магаданэнерго» — российская региональная энергетическая компания, которая входит в группу РусГидро. Компания обеспечивает энергоснабжение на территории Магаданской области, части территории Якутии, а также (через дочернее АО «Чукотэнерго») в Чукотском АО и является основным гарантирующим поставщиком электрической энергии в Магаданской области и Чукотском АО, также осуществляет теплоснабжение.