Тихорецкие энергетики подготовили к зиме 38 высоковольтных подстанций и 800 км воздушных ЛЭП

Линия электропередачи Источник: novostienergetiki.ru

По сообщению пресс-центра «Россети Кубань», в реализацию ремонтной программы и подготовку энергетических объектов к пиковым нагрузкам в осенне-зимний период Тихорецкий филиал энергокомпании с начала года вложил свыше 85 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что сотрудники «Тихорецких электрических сетей» выполнили ремонт 38 крупных питающих центров, 443 воздушных ЛЭП и 182 трансформаторных подстанций в 5 районах на северо-востоке Кубани.

В сообщении уточняется, что на крупных питающих центрах специалисты энергокомпании провели ремонты и техническое обслуживание подстанционного оборудования – силовых трансформаторов, трансформаторов тока и напряжения, секций шин, выключателей, разъединителей и других конструктивных элементов.

В релизе указывается, что суммарная протяженность отремонтированных энергетиками линий электропередачи превысила 800 км. На воздушных ЛЭП была осуществлена замена устаревших изоляторов на современные из закаленного стекла. Для предупреждения нарушений энергоснабжения в период непогоды было расчищено 67 га трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности. Это увеличит надежность работы электросетевого комплекса во время неблагоприятных погодных явлений – сильного ветра или обильных осадков.

Как процитировали главного инженера «Тихорецких электрических сетей» Антон Лупандина на сайте «Россети Кубань»: «Подготовка энергооборудования к максимальным нагрузкам как зимой, так и летом – приоритетное направление в нашей работе. На обслуживание объектов в Тихорецком, Павловском, Новопокровском, Белоглинском и Крыловском районах края в 2021 году компания планирует направить свыше 112 млн рублей».

Источник: novostienergetiki.ru

РОССЕТИ КУБАНЬ (ПАО "Кубаньэнерго")

Публичное акционерное общество энергетики и электрификации Кубани (ПАО «Кубаньэнерго») — крупнейшая электросетевая компания на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляющая передачу и распределение электрической энергии по сетям напряжением 110 кВ и ниже. В состав ПАО «Кубаньэнерго» входят 11 электросетевых филиалов: Адыгейские, Армавирские, Краснодарские, Лабинские, Ленинградские, Славянские, Сочинские, Тимашевские, Тихорецкие, Усть-Лабинские, Юго-Западные электрические сети, включающие 54 РЭС.