Свыше 500 единиц техники подготовили «Россети Тюмень» к аномальным холодам на Ямале

Военная техника Источник: novostienergetiki.ru

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», специалистами энергокомпании подготовлен транспорт к периоду экстремально низких температур в Ямало-Ненецком автономном округе. Специальное сезонное техобслуживание прошли 509 единиц техники.

В пресс-релизе говорится, что в январе — феврале температура воздуха на Ямале может опускаться ниже –50℃, что затрудняет транспортную логистику к энергетическим объектам. Помимо этого, значительная их часть на территории региона находится в труднодоступной и заболоченной местности, поэтому особое внимание энергетики традиционно уделяют подготовке систем автономного подогрева двигателей, позволяющие эксплуатировать технику даже в самый лютый мороз. Такими устройствами оснащены 100% колесной и 100% спецтехники двух арктических филиалов – Северные электрические сети и Ноябрьские электрические сети.

В сообщении уточняется, что также при подготовке к периоду температурных минимумов в энергокомпании провели инструктажи водительского персонала, заменили летние шины автомобилей на шипованные и перевели транспорт с летнего дизтоплива на арктическое. К использованию специалисты «Россети Тюмень» подготовили ремонтно-эвакуационные комплекты инвентаря, который используется в случае поломки автотранспортной техники на линии.

В релизе указывается, что суммарная протяженность автомобильных дорог Ямало-Ненецкого автономного округа, по которым ремонтные бригады филиалов энергокомпании добираются до мест съездов в тундру, превышает 3,5 тыс км, после чего расстояния до мест проведения работ преодолеваются на специальной вездеходной технике.

Источник: novostienergetiki.ru

РОССЕТИ ТЮМЕНЬ (АО "Тюменьэнерго")

АО «Россети Тюмень» - российская электросетевая компания, осуществляющая транспорт электроэнергии по электрическим сетям напряжением 0,4-220 кВ и технологическое присоединение потребителей к электросетям на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. Территория зоны обслуживания составляет более 1,4 млн. квадратных километров с населением около 3,6 миллионов человек.