Специалисты Россетей провели электричество на Унтыгейское месторождение нефти в Югре

Высоковольтные вводы Источник: neftegaz.ru

Специалисты Россети Тюмень ввели в работу высоковольтную ЛЭП протяженностью 22 км в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Об этом сообщила пресс-служба Россетей.

Новая отпайка ВЛ 110 кВ «Восточный-Угутский/Угутский-Тайга» создана для электроснабжения Унтыгейского нефтяного месторождения. Разработку месторождения ведет компания КанБайкал. На подключение ушло около 500 млн руб.

В ходе строительства энергетики установили 157 опор, между которыми смонтировали порядка 22 км сталеалюминевого провода в двухцепном исполнении массой около 62 т.

Проектом предусмотрено применение опор из стали «морозостойкой» марки, что позволит эксплуатировать данные элементы электрической сети при температурах ниже минус 40 градусов.

Использованный провод способен выдержать температуры в диапазоне от минус 70 до плюс 90 градусов. Минимальный срок его службы - 45 лет.

Работы проводились в условиях сложного рельефа местности - много болот, пересечений с действующими линейными объектами, магистральными нефтепроводами и внутрипромысловыми автодорогами.

Компания выполнила переустройство 10 действующих ЛЭП, в т.ч. установила 44 опоры и смонтировала более 5 тыс. м провода.

Участки пересекаемых нефтепроводов энергетики заключили в защитные футляры, поверх возвели песчаную насыпь и укрепили ее дорожными железобетми плитами.

Источник: neftegaz.ru

ПАО «Россети»

В настоящее время ПАО «Россети» - одна из крупнейших электросетевых компаний в мире по числу потребителей и протяжённости сетей напряжения до 110 кВ. Компания является одной из наиболее значимых инфраструктурных компаний в России, находится под контролем государства и является его агентом по управлению российским электрораспределительным сетевым комплексом.