«Россети» обеспечили электроэнергией новую горно-обогатительную фабрику «Полиметалла» на Урале

Полиметалл Источник: novostienergetiki.ru

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», специалисты энергокомпании обеспечили электроэнергией новую горно-обогатительную фабрику «Полиметалла» на Урале.

В пресс-релизе говорится, что строительство комбината ведется на территории опережающего развития в моногороде Краснотурьинск Свердловской области. Предприятие будет перерабатывать руду Пещерного месторождения, запасы которого составляют 399 тыс унций золота, и других месторождений области. Производство создаст 250 новых рабочих мест.

Как процитировали управляющего директора «Краснотурьинск-Полиметалл» Андрея Лисицына в сообщении: «Проект строительства обогатительной фабрики, который сформирует новую производственную инфраструктуру и создаст рабочие места, реализуется при участии энергетиков компании «Россети Урал». Серьезный подход к качеству выполняемых работ и стремление применить современные решения обеспечат высокую энергоэффективность будущего предприятия».

В релизе уточняется, что энергетики «Россети Урал» реализовали проект по технологическому присоединению фабрики за 8 месяцев, построив высокоавтоматизированный центр питания 110 кВ «Полиметалл», мощность которой составляет 20 МВА, а также ЛЭП 110 кВ суммарной протяженностью 2,2 км. Инвестиции энергокомпании составили 327 млн рублей.

В сообщении указывается, что подстанция оснащена современным силовым оборудованием, высоконадежными элегазовыми выключателями и новейшей микропроцессорной релейной защитой. На энергообъекте специалисты «Россети Урал» внедрили автоматизированную систему контроля и учета энергоресурсов, а также комплекс решений со встроенной функцией самодиагностики и возможностью удаленного управления объектом.

Отмечено, что основная часть оборудования – отечественного производства.

Источник: novostienergetiki.ru

ПАО «Россети»

В настоящее время ПАО «Россети» - одна из крупнейших электросетевых компаний в мире по числу потребителей и протяжённости сетей напряжения до 110 кВ. Компания является одной из наиболее значимых инфраструктурных компаний в России, находится под контролем государства и является его агентом по управлению российским электрораспределительным сетевым комплексом.