«Россети Кубань» подготовили к зиме 16 крупных питающих центров на юго-западе Кубани

Линия электропередачи Источник: novostienergetiki.ru

По сообщению пресс-центра «Россети Кубань», в рамках ремонтной программы энергетики Юго-Западного филиала энергокомпании повысили надежность энергоснабжения жителей пригородных территорий Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также Абинского и Крымского районов Краснодарского края. На ремонт и техобслуживание объектов энергетики «Россети Кубань» направила свыше 45 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что на протяжении шести месяцев года специалисты «Юго-Западных электросетей» провели комплексный ремонт 16 высоковольтных подстанций. Энергетики отремонтировали на питающих центрах силовые трансформаторы, масляные выключатели, ячейки комплектных распредустройств, ограничители перенапряжения и другое подстанционное оборудование.

Помимо этого, специалисты обновили порядка 80 км ЛЭП высокого класса напряжения, заменили 3,4 тыс изоляторов и 17,5 км грозозащитного троса. Новые изоляторы из закаленного стекла имеют повышенную механическую прочность, устойчивы к перепадам температур и воздействию окружающей среды. Грозозащитный трос позволит обеспечить бесперебойную работу воздушных ЛЭП в грозоопасный период.

В сообщении уточняется, что также энергетики расчистили свыше 55 га трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности, что снизит вероятность возникновения технарушений из-за падения веток и деревьев на провода во время неблагоприятных погодных явлений таких как шквалистый ветер, грозы, град.

В релизе указывается, что в зону обслуживания «Юго-Западных электрических сетей» входят Анапа, Геленджик, Новороссийск, Абинский и Крымский районы Краснодарского края. На балансе предприятия находятся 77 подстанций классом напряжения 35-110 кВ, крупнейшие из которых «Новороссийская», «РИП», «Анапская», «Южная», «Холмская», «Джемете», «Варениковская», «Геленджик» и «Северо-Западная». Суммарная численность населения в зоне обслуживания энергокомпании превышает 880 тыс чел.

Источник: novostienergetiki.ru

РОССЕТИ КУБАНЬ (ПАО "Кубаньэнерго")

Публичное акционерное общество энергетики и электрификации Кубани (ПАО «Кубаньэнерго») — крупнейшая электросетевая компания на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляющая передачу и распределение электрической энергии по сетям напряжением 110 кВ и ниже. В состав ПАО «Кубаньэнерго» входят 11 электросетевых филиалов: Адыгейские, Армавирские, Краснодарские, Лабинские, Ленинградские, Славянские, Сочинские, Тимашевские, Тихорецкие, Усть-Лабинские, Юго-Западные электрические сети, включающие 54 РЭС.