«Россети ФСК ЕЭС» пополнили парк диагностического оборудования в Сибири

Россети ФСК ЕЭС Источник: neftegaz.ru

По сообщению пресс-службы «МЭС Сибири», «Россети ФСК ЕЭС» повысят качество диагностики оборудования магистральных электросетевых объектов в Сибири, Бурятии и Забайкалье.

В пресс-релизе говорится, что накануне осенне-зимнего периода специалисты энергокомпании получили дополнительно 6 современных тепловизоров, которые предназначены для бесконтактного контроля техсостояния оборудования подстанций и линий электропередачи. И на сегодняшний день в арсенале сибирских диагностов 29 профессиональных тепловизионных камер.

В сообщении уточняется, что тепловизионный контроль электросетевого оборудования специалисты диагностических подразделений энергокомпании выполняют по утвержденному плану. Этот вид обследования позволяет энергетикам ПАО «ФСК ЕЭС» без вывода сетей в ремонт выявлять скрытые дефекты и определять степень их развития, что, в свою очередь, помогает своевременно устранить повреждения и не допустить аварии.

В релизе указывается, что для максимального приближения к элементам оборудования новые тепловизоры оснащены дополнительными телеобъективами, применение которых существенно улучшает качество изображения, что особенно важно при обследовании элементов ЛЭП, расположенных на высоте более 40 м.

Отмечено, что новые тепловизоры поступили в диагностические подразделения Кузбасского, Западно-Сибирского, Хакасского и Забайкальского предприятий «Россети ФСК ЕЭС», которые обслуживают магистральные электрические сети напряжением от 220 кВ и выше в Кемеровской, Томской, Омской, Новосибирской, Иркутской областях, Забайкальском и Алтайском краях, республиках Хакасии, Тыве и Бурятии.

Источник: neftegaz.ru

РОССЕТИ ФСК ЕЭС (ПАО "ФСК ЕЭС")

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (Россети ФСК ЕЭС, публичное наименование ПАО «ФСК ЕЭС») - российская энергетическая компания, основным видом деятельности которой является передача электроэнергии по Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) России. В этом виде деятельности компания является субъектом естественной монополии.