Приступила к работе новая солнечная электростанция «Астерион»

Приступила к работе новая солнечная электростанция «Астерион»

В начале декабря в Волгоградской области введена в эксплуатацию третья солнечная электростанция, построенная на территории региона компанией «Солар Системс». На оптовый рынок электроэнергии будет предоставлена мощность в пятнадцать мегаватт. Суммарная мощность всех трех солнечных электростанций составляет шестьдесят пять мегаватт.

На площади более четырехсот тысяч квадратных метров смонтировано и установлено более сорока тысяч фотоэлементов, генерирующих электроэнергию из возобновляемого источника. На строительство «зеркального парка» потрачено без малого два миллиарда рублей. В возведении электростанции принимали участие более двухсот специалистов различных профессий. Станция «Астерион» будет генерировать до двадцати тысяч мегаватт электрической энергии в год.

В задачи созданной в 2014-ом году компании «Солар Системс» входит строительство и дальнейшее обслуживание генерирующих солнечных парков на территории России. В текущий период предприятие выполняет работы по возведению электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии, на территории Башкортостана, Краснодарского края, Волгоградской и Ульяновской областей. В ближайшей перспективе в эксплуатацию будут введены все двадцать восемь объектов, строительство которых запланировано компанией. Их суммарная генерируемая мощность составит более четырехсот мегаватт.

ООО «Солар Системс»

ООО «Солар Системс» - компания, созданная для развития солнечной энергетики в России. Она строит и будет обслуживать 20 солнечных парков в пяти регионах России.

СЭС Астерион
Состояние:
строится
Тип электростанции:
Солнечные электростанции
Электрическая мощность:
15 МВт