Новый генератор для Рыбинской электростанции готов к установке

Новый генератор для Рыбинской электростанции готов к установкеНовый генератор для Рыбинской электростанции готов к установке

В рамках выполнения программы комплексной модернизации оборудования на Рыбинской ГЭС энергомашиностроительной компанией «Силовые машины» закончено изготовление гидрогенератора, предназначенного для установки на гидроагрегат номер пять электростанции.

Начата отгрузка последнего, третьего по счету комплекта оборудования, который после монтажа, испытания и пуска увеличит мощность модернизируемого гидроагрегата на десять мегаватт или 18%, благодаря улучшенным энергетическим и техническим параметрам, повышенной надежности производимых «Силовыми машинами» установок.

Окончание работ и ввод в эксплуатацию пятого гидроагрегата намечен на следующий год. Предыдущие блоки, под номером один и три, модернизация которых предусмотрена подписанным пять лет назад контрактом, уже прошли успешный ввод в эксплуатацию и позволили увеличить суммарную мощность гидроэлектростанции на двадцать мегаватт.

Новое оборудование соответствует высоким стандартам экологической безопасности, поскольку усовершенствованная конструкция колес с безмасляными втулками полностью исключает загрязнение водных ресурсов.

ПАО "РусГидро"

ПАО «РусГидро» — российская энергетическая компания, владелец большинства гидроэлектростанций страны. Является одной из крупнейших российских генерирующих компаний по установленной мощности станций и третьей в мире гидрогенерирующей компанией.

Рыбинская ГЭС
Состояние:
в эксплуатации
Тип электростанции:
Гидроэлектростанции
Электрическая мощность:
366.40 МВт