На втором энергоблоке Шатурской ГРЭС завершены работы по замене системы управления

На втором энергоблоке Шатурской ГРЭС завершены работы по замене системы управленияНа втором энергоблоке Шатурской ГРЭС завершены работы по замене системы управления

Комплекс работ, произведенный специалистами компании «ЭЛАРА», включал мероприятия по модернизации и замене систем контроля и управления оборудования второго энергоблока электростанции.

В кратчайшие сроки российские специалисты произвели проектирование, изготовление, доставку на объект, установку, тестирование и ввод в эксплуатацию систем автоматизированного управления технологическими процессами объекта. Установка оборудования, работа которого осуществляется на основе отечественного программного обеспечения, позволила повысить уровень безопасности и надежности работы энергетического объекта, привести в соответствие современным требованиям генерирующее оборудование энергоблока.

Новый программно-технический комплекс компании «ЭЛАРА» поспособствует снижению расхода топлива за счет оптимизации технологических процессов, сокращению издержек на эксплуатацию и ремонтные работы благодаря непрерывной диагностике в автоматическом режиме технологического оборудования, повышению надежности и безопасности эксплуатации объекта как в нормальных режимах работы, так и в переходных и специальных технологических условиях.

ПАО «Юнипро»

ПАО «Юнипро» — российская энергетическая компания, созданная в результате реформы РАО «ЕЭС России». Штаб-квартира находится в Москве, компания зарегистрирована в Сургуте.

Шатурская ГРЭС
Состояние:
в эксплуатации
Тип электростанции:
Тепловые электростанции
Электрическая мощность:
1 493 МВт