Ленинградская АЭС получила первую часть уникального энергетического оборудования российского производства

  • Главная
  • Новости компаний
  • Ленинградская АЭС получила первую часть уникального энергетического оборудования российского производства

Ленинградская АЭС получила первую часть уникального энергетического оборудования российского производстваЛенинградская АЭС получила первую часть уникального энергетического оборудования российского производства

На Ленинградскую атомную электростанцию доставлен один из четырех силовых автотрансформаторов. Груз массой свыше трехсот тонн прибыл на станцию морским путем через Финский залив с площадки российского завода-производителя, расположенного в Санкт-Петербурге.

Весь комплекс оборудования, предназначенного для установки в цепи передачи и распределения электроэнергии, генерируемой в частности новым шестым блоком электростанции, в ближайшей перспективе будет доставлен и смонтирован на площадке открытого распределительного устройства. Плановая модернизация и расширение объекта производится в рамках увеличения мощностей, которые вырабатывает Ленинградская АЭС.

Несмотря на проявленную заинтересованность ведущих зарубежных производителей, заказ на изготовление уникального оборудования был размещен на российском заводе в Колпинском районе Северной столицы. Помимо решения задачи импортозамещения, ввод в эксплуатацию всех четырех силовых автотрансформаторов позволит объединить суммарные мощности всех энергоблоков ЛАЭС в единую систему, повысить надежность энергоснабжения потребителей Северо-Западного региона.

АО "Концерн Росэнергоатом"

АО «Концерн Росэнергоатом» видит свою миссию в обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на АЭС Концерна. Для Концерна основными ценностями являются: энергетическая безопасность России, защищенность и безопасность граждан, защита окружающей среды.

Ленинградская АЭС
Состояние:
в эксплуатации
Тип электростанции:
Атомные электростанции
Электрическая мощность:
4 000 МВт