Крупнейший складской бизнес переходит на «зеленую» электроэнергию — энергию ветра

Складской бизнес Источник: novostienergetiki.ru

По сообщению, опубликованному на сайте Российской Ассоциации ветроиндустрии (РАВИ), складские и производственные объекты самого крупного представителя складского бизнеса — «Raven Russia» теперь обеспечиваются энергией ветра, которую вырабатывает Сулинская ветроэлектростанция в Ростовской области.

А перейти на «зеленую» энергию, получаемую от возобновляемых источников энергии, складскому гиганту, объекты которого находятся в различных регионах России, позволило заключение свободного двустороннего договора на поставку электроэнергии (СДД) с «Мосэнергосбытом».

Генерацию энергии производят 26 ветроэнергетических установок производства «Vestas», мощность которых составляет 3,8 МВт каждая. ВЭУ входят в состав Сулинского ветропарка в Ростовской области, которым владеет совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и «Фортум».

Отмечено, что переход на «чистую» энергию позволит «Raven Russia» реализовать планы по сокращению углеродного следа согласно собственной стратегии устойчивого развития.

Совместному предприятию «Фортум» и РФПИ принадлежат ветростанции, суммарная мощность которых достигает 550 МВ, в Ростовской, Ульяновской областях и Калмыкии. Кстати, потребителями «зеленой» энергии, вырабатываемой перечисленными ВЭС, уже стали Сбер, «Procter & Gamble», «Щекиноазот», «Леруа Мерлен».

А теперь к ним присоединился «Raven Russia» – самый крупный представитель складского бизнеса, занимающийся покупкой и строительством складских комплексов класса А в крупнейших городах РФ, с последующей сдачей в аренду российским и международным арендаторам. На сегодняшний день у компании 16 логистических парков класса А, суммарная площадь которых составляет 1,9 млн м² в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Кстати, в настоящее время в стране у предприятий и организаций появилась возможность снижать углеродный след благодаря покупке «зеленой» энергии напрямую от ее производителей – ветропарков и солнечных электростанций. К примеру, фирма «Ветропарк» (член РАВИ) готовит крупный портфель проектов ВЭС для взявших курс на декарбонизацию нефтяных, добывающих и производственных компаний.

Источник: novostienergetiki.ru

ПАО "Мосэнергосбыт"

Мосэнергосбыт — крупнейшая российская энергосбытовая компания, реализующая свыше 8 % вырабатываемой в России электрической энергии. Компания начала самостоятельную деятельность в 2005 году после выделения из состава ОАО «Мосэнерго».

Состояние:
в эксплуатации
Тип электростанции:
Ветряные электростанции
Электрическая мощность:
100 МВт