Белореченская гидроэлектростанция снова в строю

Белореченская гидроэлектростанция снова в строю

В середине октября компания «Лукойл» ввела в эксплуатацию «Белореченскую» ГЭС, расположенную в Краснодарском крае. На давно израсходовавшей ресурс станции в течение трех лет была проведена комплексная модернизация, включающая полную замену двух гидроагрегатов. Введенное в строй российское оборудование позволило увеличить проектную мощность энергообъекта на пятьдесят процентов.

Ресурс гидроэлектростанции, обеспечивающей получение двухсот пятидесяти миллионов киловатт-часов экологически чистой электроэнергии в год, продлен на сорок лет. Реконструированная станция является одним из лучших объектов в регионе по уровню безопасной эксплуатации и генерации электроэнергии.

Реализованный проект призван увеличить долю энергетической составляющей, получаемой от возобновляемых источников энергии, в портфеле активов компании. Благоприятные инвестиционные условия в регионе способствуют реализации ряда проектов «Лукойл», выходящих за рамки профильной деятельности нефтяной компании. Помимо модернизации и строительства АЗС, обеспечения края нефтепродуктами, компания активно развивает ряд совместных социально-экономических программ.

ООО "ЛУКОЙЛ-Экоэнерго"

ООО «Лукойл-Экоэнерго» — российская энергетическая компания. Штаб-квартира расположена в Ростове-на-Дону.

Белореченская ГЭС
Состояние:
в эксплуатации
Тип электростанции:
Гидроэлектростанции
Электрическая мощность:
48 МВт